Yuk Daftar Beasiswa Stimulan Kota Balikpapan Tahun 2018! Deadline 09 August 2018

Pendaftaran Beasiswa Stimulan Kota Balikpapan tahun 2018 dibuka. Beasiswa ini dibuka bagi mahasiswa berprestasi yang berasal dari Kota Balikpapan, yang sedang menempuh pendidikan tinggi. Diantaranya bagi mahasiswa Diploma III (D3), Diploma IV (D4)/Sarjana Strata I, Diploma IV (D4)/Program Sarjana (S1) khusus (Kedokteran), Sarjana Strata II (S2), Sarjana Strata III (S3). Sayangnya, Program Beasiswa Stimulan Kota Balikpapan tidak berlaku bagi mahasiswa-mahasiswi yang sedang tugas belajar dengan biaya Pemerintah, lalu bagi mahasiswa-mahasiswi yang sedang menempuh pendidikan tinggi di luar negeri.

Berikut kuota dan nominal beasiswa Stimulan Kota Balikpapan tahun 2018:

1. Beasiswa D3, nominal masing-masing Rp 2.100.000,-
  2. Beasiswa D4/S1, nominal masing-masing Rp 2.500.000,-
  3. Beasiswa S2, nominal masing-masing Rp 5.000.000,-
  4. Beasiswa S3, nominal masing-masing Rp 8.000.000,-
  5. Beasiswa S1 Kedokteran, nominal masing-masing Rp 3.500.000,-

Mau dapat beasiswa ini? Lihat dan lengkapi persyaratan yang dibutuhkan ini:

1. Merupakan Warga Kota Balikpapan dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) Kota Balikpapan.
  2. Memiliki Indeks Prestasi KHS semester ganjil terakhir (tahun ajaran 2017/2018) minimal 2,75 untuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan minimal 3,00 untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS) serta minimal 2,50 untuk Diploma IV/Sarjana (S1) khusus pendidikan Kedokteran Umum dan Kedokteran Gigi.
  3. Mengisi Formulir Pendaftaran dengan melampirkan Fotocopy nilai Kartu Hasil Studi (KHS) Semester Ganjil terakhir (tahun akademik 2017/2018) maksimal semester VII untuk S1; semester V untuk D3; semester III untuk Magister dan Doktor; serta Fotocopy KTP Kota Balikpapan.
  4. Akreditasi Program Studi minimal B.

Tahap Pendaftaran Beasiswa Stimulan:

Tahap Pertama (Juli 2018)

Batas waktu pengisian formulir online sampai dengan 9 Agustus 2018.

Tahap Kedua (Agustus 2018)

• Penerimaan berkas bagi pendaftar sesuai kuota. Berkas tersebut meliputi:
    1. Mengisi/mencetak Formulir Pendaftaran Tahap Kedua.
    2. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) Kota Balikpapan yang telah dilegalisir oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Balikpapan (ada nomor, nama pejabat, tanda tangan asli dan cap stempel basah).
    3. Asli Surat Keterangan Aktif kuliah dari perguruan tinggi Tahun Akademik 2017/2018 disertai Keterangan Akreditasi Program Studi (ada nama pejabat, tanda tangan asli dan stempel basah).
    4. Asli/fotocopy nilai KHS semester ganjil terakhir (Tahun Akademik 2017/2018) yang telah dilegalisir oleh Perguruan Tinggi (ada nama pejabat, tanda tangan asli dan stempel basah).
    5. Fotocopy buku rekening bank yang masih aktif dan atas nama pendaftar/pemohon.
    6. Surat Pernyataan tidak sedang mendapatkan beasiswa dari sumber lain baik dari pemerintah maupun lembaga swasta yang ditandatangani oleh yang bersangkutan di atas materai 6000 serta diketahui oleh pihak perguruan tinggi (ada nama pejabat, tanda tangan asli dan stempel basah).
    7. Surat Pernyataan tidak sebagai pengedar atau pemakai NARKOBA dan tidak sebagai perokok aktif yang ditandatangani oleh yang bersangkutan di atas materai 6000 serta diketahui oleh orang tua/wali, kecuali bagi yang telah menikah diketahui oleh suami/istri.
    8. Seluruh berkas dimasukkan ke dalam map sesuai dengan jenjang pendidikan dengan ketentuan sebagai berikut:
    – Program Diploma III (D3) menggunakan Map berwarna hijau
    – Program Diploma IV (D4) dan Sarjana (S1) menggunakan Map berwarna merah
    – Program Sarjana (S1) khusus Kedokteran menggunakan Map berwarna kuning
    – Program Magister (S2) dan Doktor (S3) menggunakan Map berwarna biru
    9. Penerimaan atau penyampaian berkas administrasi dimulai tanggal 13 Agustus s/d 14 September 2018 bertempat di Ruangan Bagian Kesejahteraan Rakyat Kantor Wali Kota Balikpapan.
  • Verifikasi berkas pendaftar yang sesuai kuota
  • Pengumuman pendaftar yang lulus Verifikasi

Tahap Ketiga (Agustus 2018)

• Penerimaan berkas administrasi pengganti untuk berkas yang tidak memenuhi syarat
  • Verifikasi berkas pendaftar pengganti
  • Pengumuman pendaftar pengganti yang lulus

Tahap Keempat (September 2018)

• Pengumuman penerima beasiswa akan diinformasikan melalui Website Resmi Pemerintah Kota Balikpapan dan papan pengumuman di Bagian Kesejahteraan Rakyat Kantor Wali Kota Balikpapan.

Tahap Kelima (September 2018)

• Transfer dana kepada penerima beasiswa

Informasi lengkap terkait beasiswa ini, silakan hubungi kontak di bawah ini:

Jl. Jenderal Sudirman No. 1
RT. 13 Balikpapan – Kalimantan Timur
Telp. 0813 4722 2272
Website Resmi http://beasiswa.balikpapan.go.id

MASUK SEBAGAI ALUMNI

Khusus alumni AKBID Mutiara Mahakam

Lupa NIM Anda? Klik disini..