Beasiswa Pemkot Surabaya Dibuka Sampai Juli 2018! Deadline 06 July 2018

Masih dalam misi mengentaskan kemiskinan melalui pendidikan, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya melalui Dinas Pendidikan kembali membuka Beasiswa Pemkot Surabaya tahun 2018. Beasiswa ini dikhususkan untuk mahasiswa berprestasi yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Selintas, misi dan model Beasiswa Pemkot Surabaya ini mirip dengan Beasiswa Bidik Misi, ya? Perbedaannya adalah beasiswa ini hanya berlaku di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) area Surabaya saja.

Jika lolos seleksi beasiswa ini, kamu akan mendapatkan pelbagai  fasilitas. Seperti uang transportasi Rp500 ribu per bulan, tunjangan pendidikan Rp750 ribu per semester dan biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT). Dengan fasilitas ini, mahasiswa yang memiliki keterbatasan dana, tetap bisa mengenyam bangku perkuliahan.

Sampai saat ini, Dinas Pendidikan Kota Surabaya sudah menyalurkan 702 beasiswa. Dan untuk tahun ini, kuota beasiswa ini sebanyak 200 mahasiswa untuk 8 PTN di Surabaya.

Ini Dia 8 PTN Mitra Beasiswa Pemkot Surabaya

-Universitas Airlangga (Unair)
-Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS)
-Institut Teknologi 10 Nopember Surabaya (ITS)
-Politeknik Kesehatan (Polteknes) Kemenkes
-Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jatim
-Universitas Negeri Surabaya
-Univesitas Islam Negeri Surabaya (UINSA)

Jika tertarik untuk mendaftar, syarat utama dari beasiswa ini adalah sudah lolos seleksi masuk perguruan negeri. Misalnya, kamu sudah lolos seleksi masuk di Universitas Airlangga. Maka, baru bisa mendaftar Beasiswa Pemkot Surabaya.

Berikut Ini Persyaratan Beasiswa Pemkot Surabaya

1. Warga kota Surabaya
  2. Sudah diterima di salah satu PTN mitra
  3. Lulusan SMA sederajat
  4. Belum menikah
  5. Sehat jasmani dan rohani
  6. Berasal dari keluarga kurang mampu

Daftar Dokumen untuk Mendaftar Beasiswa Pemkot Surabaya

1. Form pendaftaran, silakan unduh di sini
  2. Fotokopi KTP
  3. Fotokopi KTP orang tua
  4. Fotokopi KK
  5. Fotokopi Akta Kelahiran
  6. Fotokopi SKTM dari kelurahan
  7. Fotokopi Ijazah/Surat Keterangan Lulus
  8. Surat Keterangan Sehat dari Dokter Pemerintah/Puskesmas
  9. Fotokopi Bukti Penerimaan di PTN
  10. Surat Pernyataan Belum Menikah
  11. Pasfoto 3×4 (2 lembar)

Jika sudah melengkapi persyaratan, silakan submit dokumen ke Kantor Dinas Pendidikan (Ruang Pelayanan Satu Pintu). Pendaftaraan diterima hanya sampai 6 Juli 2018 pukul 15.00. Tunggu apalagi? Silakan manfaatkan kesempatan emas ini untuk meraih pendidikan terbaik di Indonesia.

MASUK SEBAGAI ALUMNI

Khusus alumni AKBID Mutiara Mahakam

Lupa NIM Anda? Klik disini..